Manhattan con Brandy Torre della Griselda di Spirito Verdiano
Il Manhattan è uno dei cocktail fra i più famosi al mondo, un vero classico immortale. La leggenda che lo contraddistingue ci riporta agli inizi del 1800 durante un banchetto al Manhattan Club di New York. Jennie Jerome madre dello statista Wiston Churchill, si dilettò con liquori e distillati per stupire i propri ospiti, inventando il famoso manhattan classico.
Oggi vi proponiamo una variante il Brandy Manhattan, creato con il Brandy Torre della Griselda di Spirito Verdiano , che sostituisce il consueto whisky, utilizzandolo in parti uguali di vermouth dolce e secco, proprio come il cocktail standard.
La ricetta Manhattan con Brandy Torre della Griselda di Spirito Verdiano
6cl (2 oz) Brandy Torre della Griselda di Spirito Verdiano
1,5 cl (1/2 oz) vermouth dolce
1,5 cl (1/2 oz) vermouth secco
2 dashes (20 gocce) di Angostura
Ciliegia al maraschino per guarnire.
Metti la ciliegia al maraschino in un bicchiere da cocktail freddo.
Aggiungi tutti gli ingredienti a un mixing glass con ghiaccio e mescola fino a quando non si è raffreddato.
Versare nel bicchiere da cocktail prima di servire.
E se vuoi gustarlo nel tuo locale preferito #chiediloalbartender