Liquori
Bargnolino
Il Bargnolino è un liquore tipico delle zone di Parma e Piacenza prodotto con i Bargnoli
bacche blu del Prunus Spinosa, arbusto spontaneo.
Raccogliere i Bargnoli è molto difficile, sono rari e hanno spine. “Andare per bargnoli”
racchiude in sé l’attesa che la bevanda richiede per acquisire il caratteristico sapore.
Il Bargnolino è un liquore dall’alta gradazione alcolica ottenuto dall’infusione dei Bargnoli.
Liquore dal gusto intenso da assaporare con molta moderazione e con lentezza. La sua
preparazione comincia a fine settembre con la raccolta delle bacche.
Esistono infiniti modi di fare il Bargnolino, a seconda degli aromi aggiunti e delle ricette che
vengono custodite e tramandate di generazione in generazione dalle famiglie.
La nostra è antichissima e di gran tradizione. Provare per credere
Nocino
Il nocino è un liquore ottenuto dall’infusione di noci verdi tagliate e messe in infusione nell’alcool a fine giugno come da tradizione, durante la notte di S. Giovanni. Il suo sapore è ricco e corposo e il colore è ambrato, dorato e intenso dallo spiccato profumo di Noce.
Consigli di degustazione: da bere a temperatura ambiente o insieme ad un caffè caldo degustandolo goccia dopo goccia. Ottimo per essere degustato a fine pasto per le sue proprietà digestive, perfetto per essere gustato a temperatura ambiente. Perfetto come prodotto di degustazione abbinato ad un buon sigaro.