Distillati
Brandy Torre della Griselda
Brandy Torre della Griselda è un distillato di vino che prende il nome da una leggenda
popolare delle terre Verdiane. Ha tempi di maturazione molto lunghi.
Consigli di degustazione: berlo dopo aver scaldato a lungo il bicchiere con le mani
Grappa delle nebbie
La nebbia è il territorio di questa grappa di vino e le conferisce gusto e profumo unico.
Grappa delle nebbie è un distillato di vino prodotto con uve di Terre Verdiane. Il lento
processo di distillazione di questa grappa da vino ne mantiene intatto il suo profumo
avvolgente. Il colore cristallino e l’invecchiamento in botti di rovere rendono unica questa
grappa baciata dalla nebbia.
La Grappa delle Nebbie arricchisce la nostra sezione dedicata alla vendita di grappe online.
Grappa di Fortana
La Grappa di Fortana Spirito Verdiano deriva dal vitigno autoctono di “Fortana” che produce
un vino allegro e a bassa gradazione.
Il vitigno di Fortana o “uva d’oro” è stato riscoperto e valorizzato negli ultimi anni nella
provincia di Parma.
La Fortana è un vitigno a bacca rossa, coltivato principalmente nella Pianura Padana e noto
anche con altre denominazioni: Uva d’oro, Brugnola, Dallora nera, Prungentile, Uva francese
nera, Brugnera.
La maturazione del vitigno Fortana è tardiva.
Il vitigno Fortana, in purezza, dà un vino con elevata acidità, sapido, tannico e non troppo
alcolico, adatto anche alla spumantizzazione.
Dagli acini spremuti, una volta distillati si rivela tutto lo spirito che anima questo vitigno di
Pianura.
Spirito Verdiano riscopre le terre verdiane. La Grappa di Fortana ne è la
dimostrazione.
Grappa di Gutturnio
La Grappa di Gutturnio nasce dal vino Gutturnio prodotto nelle “ terre di mezzo” fra la
pianura parmense e le colline piacentine. Questo distillato di vino è prodotto con uvaggi di
vitigni come la Bonarda e il Barbera.
La grappa di Gutturnio viene distillata con le proporzioni originali che ne mantengono integro
il sapore.
Grappa di Lambrusco
La Grappa di Lambrusco Spirito Verdiano è una grappa di vino prodotta con uve da
vitigno lambrusco.
Grazie ad un accurato processo di distillazione della grappa da vino, la Grappa di
Lambrusco Spirito Verdiano conserva tutti i profumi caratteristici estratti nel momento della
distillazione.Il gusto è caldo e riempie di armonia il palato. Il colore è limpido e cristallino.
Il risultato finale è da degustare lento, in piccoli bicchieri, in piccole quantità, da soli o in
compagnia.
Grappa di Malvasia
La Grappa di Malvasia Spirito Verdiano è una grappa di vino prodotta con Malvasia.
La distillazione della grappa di vino della Grappa di Malvasia avviene ad autunno inoltrato. Il
vino Malvasia è prodotto da uve bianche di Terre Verdiane pigiate con cura ed è il primo
vino ad essere vendemmiato.