Grappa di Gutturnio
La Grappa di Gutturnio nasce dal vino Gutturnio prodotto nelle “ terre di mezzo” fra la
pianura parmense e le colline piacentine. Questo distillato di vino è prodotto con uvaggi di
vitigni come la Bonarda e il Barbera.
La grappa di Gutturnio viene distillata con le proporzioni originali che ne mantengono integro
il sapore.
Descrizione
La Grappa di Gutturnio nasce dal vino Gutturnio prodotto nelle “ terre di mezzo” fra la pianura parmense e le colline piacentine. Questo distillato di vino è prodotto con uvaggi di vitigni come la Bonarda e il Barbera.
La grappa di Gutturnio viene distillata con le proporzioni originali che ne mantengono integro il sapore.
Caratteristiche:
- Grappa Gutturnia Barricata
Profumo delicato
Sapore armonico, delicato
Gradazione alcolica 40%
Consigli per la degustazione: in abbinamento a cioccolato fondente o in compagnia di un buon sigaro
Particolarità di questa grappa: il lungo invecchiamento di oltre 18 mesi in piccole botti dove precedentemente viene invecchiato il vino Gutturnio, rende questo distillato morbido, mantenendo al contempo i profumi originari
Dettagli del processo di produzione: alla fine di ottobre la vinaccia di Barbera-Bonarda viene conferita in distilleria già fermentata nel suo mosto. Inizia subito la distillazione: la vinaccia passa attraverso un disalcolatore che estrae l’alcool tramite una corrente di vapore. Il liquido ottenuto (flemma) passa nelle colonne di distillazione e concentrazione e si trasforma in grappa. La grappa così ottenuta viene stoccata in serbatoi di acciaio. Segue l’invecchiamento in piccole botti di Rovere per oltre 18 mesi, successivamente la filtrazione a bassa temperatura e l’imbottigliamento
Informazioni aggiuntive
Caratteristiche tecniche | Profumo delicato |
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Dettagli del processo di produzione | Alla fine di ottobre la vinaccia di Barbera-Bonarda viene |