Descrizione
Lunga Attesa è una grappa prodotta con uvaggio di vitigni tipici di terre verdiane: Lambrusco, Malvasia, Barbera, Bonarda, Ortrugo e distillato nel 2006.
Caratteristiche
Profumo delicato
Sapore armonico, delicato
Gradazione alcolica 40%
Consigli per la degustazione: in abbinamento a cioccolato fondente o in compagnia di un buon sigaro
Una peculiarità dedicata a questa grappa il lungo invecchiamento di oltre 18 mesi in botte grande rende questo distillato morbido, mantenendo al contempo i profumi originari
Dettagli del processo di produzione: alla fine di ottobre la vinaccia viene conferita in distilleria già fermentata nel suo mosto. Inizia subito la distillazione: la vinaccia passa attraverso un disalcolatore che estrae l’alcool tramite una corrente di vapore. Il liquido ottenuto (flemma) passa nelle colonne di distillazione e concentrazione e si trasforma in grappa. La grappa così ottenuta viene stoccata in serbatoi di acciaio. Segue l’invecchiamento in botti di Rovere per oltre 18 mesi, successivamente la filtrazione a bassa temperatura e l’imbottigliamento
Informazioni aggiuntive
Caratteristiche tecniche | Profumo Morbido |
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