Il Bargnolino
Forse anche Verdi, buongustaio, annoverava fra i suoi liquori preferiti il Bargnolino. Sicuramente questo nobile liquore trae le sue origini dalle terre care al Maestro.
Tipico di quest’area dove raccogliere i “Bargnoli” è una faticaccia ci si punge e se ne trovano pochissimi, è un liquore che può essere apprezzato ovunque! La pazienza e la perseveranza, caratteristiche tipiche delle nostre genti, sono gli ingredienti iniziali! La pazienza ancora prima di iniziarne l’infusione è necessaria per dargli vita nel suo color rubino; la stessa pazienza che occorre per carpire l’antica ricetta a qualche donna che la conserva gelosamente nella propria credenza di casa. Il sapore è unico e… Certo, con tutta la fatica che abbiamo fatto per averlo se volete sapere com’è assaggiatelo! Poco poco però: Vi assicuriamo che il bicchiere non punge! Firmato: anonimo ricercatore con spirito. Lo sapete che a Roccabianca ci sono le statue di Ettore Ximenes, simboleggianti le opere di Verdi che facevano parte del monumento di fronte alla stazione di Parma?!? Sapori e Cultura.