Ciuco con Lunga Attesa di Spirito Verdiano
Il moscow mule è uno dei primi cocktail della storia. Nato a tavolino negli anni 40 grazie a due imprenditori americani sull’orlo del fallimento; uno che aveva appena acquistato i diritti di distribuzione di un noto brand di vodka e l’altro era investitore di una linea di ginger beer che non decollava, un pomeriggio provarono a combinarli tra loro con del succo di lime fresco e come per magia nacque la ricetta originale.
La variante italiana di questo cocktail di spessore è il Ciuco.
La ricetta Ciuco con Lunga Attesa di Spirito Verdiano
4 cl (1 1/3 oz) di grappa Lunga Attesa Spirito Verdiano
8 cl (2 5/6 oz) di ginger beer
2 fettine di zenzero
3 fette di melone
3 gocce di bitter al cetriolo
2 cl (2/3 oz) di succo di lime
Spremere mezzo lime e filtrare il succo, sbucciare e tagliare il melone. Prendere una ciotola e con uno chinois ed un cucchiaio schiacciare le due fette di melone per ricavare il nettare.
Mettere il succo di melone in una tazza di rame, aggiungere il succo di lime, lo zenzero e pestare con il muddler. Riempire con il ghiaccio la tazza, versare la grappa Lunga Attesa di Spirito Verdiano poi la ginger beer e aromatizzare a seconda del proprio gusto con 2-3 gocce di bitter al cetriolo.
E se vuoi gustarlo nel tuo locale preferito #chiediloalbartender